Неумолчный звонкий собачий лай.
Шум машин с дороги - приправа к блюду.
Ночь нежна. Занавески качая край,
обещает начало дороги к чуду.
Только в памяти щелканье малых птах -
соловьи улетели к другому дому.
Я обрывок нити держу в руках -
обернуться ли к своему Содому?
Колет прошлое в сердце тупой иглой,
лунный лик таращится с небосвода.
Жизнь затянута серой бездушной мглой,
пусть совсем иная сейчас погода.
Безнадежность... Лишь катится злой слезой
то, что было недавно медовой явью.
Пахнет август сгущающейся грозой.
Я отчаянье в тигле душевном плавлю.
Бросить взгляд и застыть соляным столпом
все же лучше удавки горячей ночи.
Я трава, что клонится под серпом.
Ну а ты без меня станешь тем, кем хочешь.
Чудеса не случились. Жестока ночь,
и луна как бельмо на лице слепого.
Моих сил не хватит все превозмочь,
и цветком облетающим вянет слово.
Серой мглы опускается острый нож,
и не будет уже ни тоски, ни боли.
Не печалься, милый, когда найдёшь
не меня - лишь кристаллы белёсой соли.