Испи'та страсть на лоне простыней,
в объятьях плена трепетный мальчишка,
мосты души, протянутые к ней,
в мольбе приникли, опускаясь ниже.
И ближе тело... в жилистых руках,
и этот запах, терпкий, сладкий, пряный,
ресниц пушистых невесомый взмах
и россыпь прядей цвета ночи тайной...
"Минуты счастья - твой великий дар,
повеливаешь мной, Екатерина,
я для России венценосный царь,
а для тебя желающий мужчина.
Изгибы тела - пышные холмы,
Бросает в жар и холод от смятенья.
Разверзлось небо - мы предрешены
полутонами верой в прегрешенья.
Но распахнет отвергнутую синь
любовь по силе моего признанья,
в Стрелиной мызе будут сочтены
два наших сердца узами ...венчанья!"
В маленькой церкви Стрельны великий царь всея Руси Петр первый обвенчался с Екатериной законным браком, 6 марта 1711 года объявил её законной женой после почти десятилетнего страстного романа. Эта женщина сыграла важную роль в жизни государя и была его "Катеринушкой, другом, соратником", матерью 11 детей, рожденных в любви и согласии.