У меня есть мечта, она странная вроде бы…
Нет, не молодость и не деньги, не дом.
Я съездить хотел бы на свою родину -
В край, где угол мне каждый до боли знаком.
Я хочу побродить по родному поселку,
По тропинкам (надеюсь, не заросли)
Через город пройти на любимую Волгу,
Вспоминая, как славно мы всё же росли!
А ещё искупаться в той самой речушке,
На которой мы все, детвора,
Проводили всё время, как куры несушки,
Что боятся уйти от родного двора.
Здесь я многое прожил и многое помню…
Здесь учился, и здесь был мой круг.
Если б воля моя, то отмерил всю сотню,
Что отпущена мне, я бы полностью тут.
Но а кто-то вдруг спросит:
"Дак что же не едешь? Денег нет? Далеко?"
И язвительно взгляд свой с ухмылочкой бросит...
- Нет, дружище, не то и не то.
Всё гораздо сложнее. Ну, как мне ответить?
Я не знаю, поймёшь меня ты?
Есть на что, есть на чём туда съездить,
Но тогда уж не будет мечты!