Это ерунда, что человек меняется!
Ты меня послушай, отвлеклись!
Правду говорю: он не меняется,
Даже, если прожил свою жизнь.
Я здесь говорю про тип характера,
Много там намешано всего…
Ты пойми: он наподобе стартера -
Раз завёл и позабыл его.
И исправить даже не пытайся,
Твой автомобиль уже в пути.
Не понятно? А ты постарайся:
Дважды невозможно завести!
Кто-то возразит… -А воспитание?
Зря учились в школе он и я?
-Нет, не зря. Но в целом для сознания,
Эта часть не больше, чем двадцатая.
Вот и всё. И этот стих закончен,
Но одна лишь мысль мешает спать.
Был он убедителен и точен?
Иль вообще не стоило писать?
Да, я слышу Вас, все - за второе.
Но куда я денусь от своих корней?
Трудно стих мне начинать порою,
Но убить, что написал - ещё трудней.
Виноват не я, а мой характер,
Ведь его не переделаешь никак.
Я Вам говорил, что он, как стартер?
Вспомнил! Говорил! Совсем дурак…