Скажи мне, Бог. Зачем всё это?
Ведь должен быть какой-то смысл!
Что с нашим миром? С этим светом?
Пока на тот не вознеслись,
Ответь (пока что это можно).
Но впрочем, кто-то, а не я,
Возможно, более дотошный,
Начнет опять пытать Тебя.
Ты сотворил природу, Землю,
Вселенную и бог весть что!
Но Ты ответь! Внимаю, внемлю…
Зачем всё это? Для чего?
Любое дело благородно,
Когда за ним благая цель.
Но часто у нас стало модно
Безцельно жить: еда, постель…
И это всё! Но Ты-то знаешь!
Кому я это говорю?
Ты каждого ведёшь, считаешь,
Напоминаешь: Я смотрю!
А значит, и в Твоём труде (уверен!),
Есть безусловно смысл и цель.
Дак расскажи о ней скорее,
Открой нам в будущее дверь.
Возможно, хочешь человека
Улучшить. Под себя под стать.
Боюсь, что эта цель - телега,
Без лошади (ушла поспать).
Нет результата и не будет.
Я не поверю в этот вздор!
Да и другие не осудят,
Когда узнают, в чем был спор.
Мы не продвинулись ни капли
По данному пути. Совсем!
Стоим на месте, словно цапли
В болоте с жижей до колен.
Как доказать? Да очень просто -
Спроси любого: для чего
Он здесь живёт? Таким вопросом
В тупик поставишь ты его.
Возможно, нескольких из тысяч
Найдешь, с кем можно говорить.
В других же случаях услышишь
(И то, дай Бог) - детей растить.
Что ж, а вопрос-то всё остался!
Какая цель? Один момент!
Не надо слов. Я догадался!
Проводится эксперимент!!!
Теперь учёных спросим срочно:
“Когда у Вас такая цель,
То Вы не знаете же точно -
Что будет там потом (в конце)?
Тогда, ответьте - для чего же
Вам нужно это проводить?”
Вопрос прямой, ответ был тоже:
“Узнать, что дальше может быть?”
Раз так, то будем к себе строги.
Мы будущего строим полотно!
А значит, что МЫ тоже боги!
Все, как один, и все до одного!