Ко Дню рождения актрисы и барда, Алины Коротенко.
Про мир пропой мне, девушка с гитарой,
Поблизости улыбчиво садясь, -
О том пропой, что он ещё не старый,
Что удивит приятно скоро нас
Забитый мир! Ты спой, мол, всё – неправда,
Мол, верностью тебе горит Звезда,
И вовсе нет хозяев камнепадов –
Людей, к любви остывших навсегда!
Пропой мне танцы лепестков сирени:
Свирепое дыхание зимы
Им - ерунда! Мол, грусти нет ни тени,
И ты уж не попросишь сил взаймы!
Мне их не жаль. Но. Слов на всех ли хватит?
Пусть о тебе забудут ливни слёз,
А голос в белом свадебном наряде
Шар голубой отгородит от гроз!
Чуть слышно пой, с гитарою Алина,
И для себя – бесценной – отыщись!
Деньки твои и ноченьки – малина –
Твоя непотухающая Жизнь!
Ты пой, я буду мысленно твоею
Улыбкой восторгаться и цветной
Мелодикой её! Она согреет
В который раз дом еле тёплый мой!
16 декабря 2022г.