Я уеду,
давай со мною?
почему и не знаю сам
я зову тебя.
Волком вою,
примеряючись к городам,
пришвартованный рядом с домом.
Мы уедем.
Там будет рай,
если станет угодно нам:
как бродягам
нестись к путям,
без жилья и без корки хлеба,
без дипломов да без запретов.
Самоучками по лесам,
воздавая хвалу трёмстам
хоть каким-нибудь божествам.
Мы отшельники,
мы бездельники;
а куда?
я не знаю сам.
Почему ты молчишь,
как бедная
и как будто умалишённая?
Ты же нужная,
ты же верная,
и в меня до шизы влюблённая?
Что же дальше?
увидим мы.
Ну же, просто:
со мною ты?
Тебя держит здесь цепь,
с ней груз,
обязательства,
чей-то пульс,
ты бы бросилась
(то не страх).
Я стою и смотрю в тебя,
как на исповеди монах:
и артхаус прощальных глаз
молча молит:
не у-ез-жай.
16 ноября 2016 года