Я надену сорочку крахмальную,
Белоснежную, премиальную.
Капли запонок, златоовальные,
Отяжелят петлицы манжет.
Мышь летучая в полон захвачена,
Округ шеи тесьмою охвачена.
Ошелковит мой стан пара фрачная,
Чернотой вороного крыла.
Антрацитные туфли зеркальные,
Фимиамы парфюма нахальные,
Розу — в петельку, концептуальную,
Цвета «воды пляжа БондИ».
Утончённым франтом олощеным,
Гоголем белогрудно-эстетовым,
Экивоком изящно-двусмысленным,
В крэм-купе — и на сольный концерт.
В моднорядной, заполненной зале,
Как на шумном столичном вокзале.
Выйдя, выгнусь в изгибе рояля...
И замрёт в предвкушении всё.
Я не буду ходить вдоль, да около.
Прозу быта смету! Смело! Соколом!
Сразу — в яблочко! Что бы заёкало!
Сочно-хлёсткими стрелами строф.
В эпатаже, винтажность восславлю,
Заурядность, банальность ославлю.
Рацион лексикона приправлю
Экзотической пряностью див.
Распишу словоформ арабески,
Забурлят, запурпурят гротески.
Оглаголю, в комизме бурлеска,
Невозможнейший оксюморон.
В экзерсисах страсть обнаречу,
Лучик света цветом освечу.
Воспарю в этот утренний вечер,
В экспансивности — в апофеоз!
Миг… Сомнамбулы из прострации
Выйдут, расплещут овации.
К пьедестала выси — делегации,
К лаку туфель — соцветий пожар.
В грим-уборной — изыск ламбрекеновый
— Рай диванно-трюмно-манекеновый.
Тёмнолаковый столик эбеновый.
Лёд в ведре жгуче обнял бутыль.
— К вам, маэстро, пардоньте, поклонницы.
Дамы в красном, студентки и школьницы,
И каких-то свобод там, сторонницы.
— Не ханжа я, пустите их всех.
Вокруг мягкого кресла локации,
Тесным кругом — прекрасные грации.
Тёплых тел ощущаю вибрации,
Кто-то нежно коснулся плеча…
— Федь, алё. Ты чего, всё мечтаешь?
Или мух на окошке считаешь?
В облаках своих всё летаешь.
Завтрак кончен, пора на завод.