Я приду за советом к маме...
Расскажи.. научи, как жить!
Подскажи путь-дорогу для сердца,
Чтобы вновь захотелось любить...
Подержу твою руку в ладонях,
Всю в морщинках от бездны дел.
Я не знала себя обездоленной,
Как же труден был твой удел!
Пусть всегда будут теплыми руки,
А глаза-незабудки цветут!
Не печалит с родными разлука,
И на радость правнучки растут.
И пусть радует взгляд палисадник
Да оранжевый вьюн на крыльце...
Позабудь, что ты "медный всадник"!
Да утри слезу на лице.
По весне воробьи пусть будят
Своим щебетом за стеклом.
И сиреневый цвет ненаглядный
Облаками плывет за окном...
Я приду, я приеду, родная!
Только жди и не угасай!
И от всех невзгод по привычке
Нас, своих и чужих, спасай!
14 июля 2022