Клонилось солнце медленно к закату,
Ложился вечер шалью на луга.
На травы щедро расплескав прохладу,
В сон погружалась тихая река.
Камыш качал задумчиво листвою,
Склонившись над хрустальною водой.
Земля, умывшись чистою росою,
Залюбовалась первою звездой.
Стог сена пахнет скошенной полынью,
Тревожа память о былых годах.
Я здесь мальчишкой, под небесной синью,
Дни проводил с улыбкой на губах.
Куда ушло всё, кто теперь ответит,
Где отыскать тропинку в детство мне?
Туда, где солнце улыбаясь светит,
Над головою в синей вышине!
Где пахнет хлебом, молоком и мёдом,
Картошкой испеченной на костре.
Где опьяненный летом и свободой,
Бегу на речку с братом на заре.
Пургой февральской жизнь промчалась мимо,
Оставив на висках моих следы.
Уж старость за спиной стоит незримо,
Всё чаще беспокоя мои сны.