Истерся посох о кремнистый путь,
Источник юный в сизой дымке тает
Побед былых ... резвящийся Орфей,
А Зевс на колеснице разрезает
Сиянье славы громом и копьем...
А мы идём. Идём. Идём...
Идём!!!
Надежд усталых - стоптанные годы,
Морщинами подчеркнуты глаза
И в зареве объятий небосвода,
с бездонной сини капает слеза...
Возможно ли?
Блаженные свирели
Ласкают сердце странников и свет
стекает дивно - золотые струны,
И с чаркой Зевс цитирует сонет
Под вспышки молний и восторг Перуна...
Шагаем в даль, отмеривая дни...
Сквозь шелест дум и флёры обещаний,
Под звуки лести и натужный вой
шакалов одиночек или стаей
охотившихся жадно за тобой
Дорога - Пыль - Неведомые дали..
И с каждым днем все тяжелей сума
Заплечная...
И думы о финале - не сбывшемся,
Вы сводите с ума!
Заплатами укрыт молочный лён,
но ты еще влюблен. Влюблен...
Влюблен!?
И легкокрылость держит твой полет
Пока в душе любовь - душа живет!
Истерся посох о кремнистый путь?
А ты пари,
наполнив светом грудь!
*Перун-Бог Грома, сын Сварога