Скажет ли кто-нибудь мне
без стеснения и прямо,
что я искал и к чему
в этой жизни стремился?
Что я считал для себя
самым важным и главным
и почему среди всех
- ничего не добился?
Давит вокруг пустота мою веру как спрут,
давит вокруг - пустота пустотой!
Скажет ли кто-нибудь мне
не таясь зло и честно,
где та обещана Господом
в счастье дорога?
Где то созвездие, созвучие,
крест или место,
чтоб от грехов и от бед
- отрешиться надолго?
Давит вокруг пустота мою веру как спрут,
давит вокруг - пустота пустотой!
Скажет ли кто-нибудь мне
без стыда и упрёка,
чем и кому я судьбой своей
был не угоден?
Может кому-то под рёбра
свой ставил я локоть,
чтобы в стране в этой жить
- хоть чуть-чуть по свободней?
Давит вокруг пустота мою веру как спрут,
давит вокруг - пустота пустотой!
Скажет ли кто-нибудь мне
не щадя, не жалея,
чем я был хуже, робее,
ничтожнее, мельче?
Может быть я уже отжил
свой срок и не смею,
в мир выползать из уюта
- насиженных трещин?
Давит вокруг пустота мою веру как спрут,
давит вокруг - пустота пустотой!
Em/Am/G/D
Em/Am/G/Hm
АС.