А сколько можешь ты назвать
Людей, что ты любил?
За скольких жизнь хотел отдать?
И скольким это говорил?
А сколько было тех, что ты
В упор не замечал?
И чьи ты разбивал мечты?
И душу растоптал?
Сколько сердец ты получил
От тех, кто не любим?
И сколько ты сердец разбил
У тех, кто был твоим?
А сколько раз влюблялся ты
Бесчувственно в ответ?
И сколько говорил себе,
Что в этом смысла нет?
А скольким лгал, что нет любви,
И сам все отрицал?
И скольким говорил "прости",
А сам все не прощал?
И напоследок ты скажи,
Ты спрашивал себя:
Приятно жить тебе во лжи,
Иль просто не любя?