А я-то думал, ты счастливая!
К тебе боялся подойти.
Скрывал свою любовь унылую,
Чтоб не мешала на пути.
Смотрел я на тебя, веселую,
Всех заражал азартный смех!
Заговорить с тобой не пробовал,
Но голос твой звучал, как эхо!
Вокруг тебя всегда движение –
Иль праздник, или суета
И каждое твоё мгновение,
Как искра, или, как мечта!
Но вот, однажды, посчастливилось
Столкнуться взглядами с тобой.
О Боже, что же там увидел я?
Там лишь страдание и боль…
Ты на секунду душу выдала –
Изнеможение и скорбь…
А может, это мне привиделось?
Но нет, во взгляде был УКОР!!!
О, девочка моя любимая!
Так бьется сердце – не унять!
Ты для меня судьбой хранимая,
Как мог, так долго не понять!