Полюблю печаль раздольную,
хлад тумана над рекой,
всколыхнётся душа вольная,
да пойдёт искать покой;
Ни за птицей, ни за облаком,
за безоблачную грусть
на душе как звонкий колокол
льётся чисто на всю Русь...
Золотится зорька ранняя,
ласков тихий ветерок,
что душа как неприкаянна
всё под небушком живёшь?
А она под зорькой теплится,
ничего не говорит...
всё на лучшее надеется
и счастливая сидит.
***