Кто соль земли, во многих испытаниях,
огнём скорбей идут свою стезю,
как краток миг жестоких поруганий,
так бесконечны радости в раю.
И горький яд мирских увещеваний
я отвергаю сладость их презрев,
для тех, кто никогда не отступает,
тому венцом страданий будет крест.
В оковах зла прими земные муки,
И жертва приносимая Христу-
твои всегда на крест простёртые руки
и сердце пригвождённое к кресту.
***