Ныне время- затихли звуки,
солнце встало и замер мир,
ныне Бог мой простёрши руки
кровь свою за меня пролил;
И распят на кресте позорном,
через муки опять прощал,
как хулителей голос вздорный
Его, висима, проклинал.
Кровь по ранам текла как слёзы,
уходила из тела жизнь,
Он шептал: "Не вмени им Боже"...-
из последних последних сил...
Как разбойник, как прах, как пепел
под крестом не дыша стою,
лижет душу холодный ветер...
"Помяни меня там, в раю..."
***