Кап - кап, капли струйкой собираются.
Кап - кап, капли черной земли касаются.
Струйки и капельки, море багряное.
Расскажи мне, почему кровь такая красная?
Струйка к струйке, заалеет ручеек.
Расскажи мне поле, до какой поры
Буду приносить я кровавые дары?
Кап - кап, капли струйкой собираются.
Кап - кап, капли красной земли касаются.
Струйки и капельки, море багряное.
Расскажи мне, небо,
Почему, жизнь не вечная?
Струйка к струйке, заалеет ручеек.
Струйка да ручей - подол кровавый.
Расскажи мне, море, до какой поры,
Буду приносить я кровавые дары?
Головушки буйные, души покаянные.
Зачем вам смерть, люди окаянные?
Зачем вам столп матерей и вдов?
Кап - кап, капли струйкой собираются.
Красною водой земля наполняется.
А напьется ль матушка моею кровушкой?
И услышит страна, напитается болью,
И восстанет родимая, очистится.И станет красавицей.
И люду спокойнее станет, и небесам.
Хоть и по разному все называется,
Кровь у всех красная рекою разливается.
И сольемся все в один ручеек.
Пред богами равные,
Пред землею честные.