Ноэми А.Г.
Терпкий запах кубинских сигар
Был затем лишь, наверно, придуман,
Чтоб дополнить шафранный загар
Под пылающим солнцем Хартума.
Ослабев от дневной суеты
Я слежу за ночною звездою,
На которую, может, и ты
Там вдали тоже смотришь со мною.
Так глядят одинокие дни
Из глубин африканской саванны
На лазурно-морские огни
Чужедальней старинной Гаваны.
Звёздный свет, словно пламя свечи,
Разжигает мечты, как искрою,
И в хартумской безлунной ночи
Горизонт уже брезжит зарёю.
4 мая 2018 г.
Хартум, Судан