Останется воздух, останется море,
Останется все как всегда.
На этом тягучем, лазурном просторе
В глаза будет капать вода.
Останутся чайки, останется ветер
И пара забытых идей.
Останется солнце, останутся дети,
Которые станут взрослей.
Останутся волны. И будут о камни
Все вечное в пыль разбивать.
Останутся звезды. И звезды, поверь мне,
Все так же продолжат сверкать.
Останется всё.
Не останутся только
Следы моих ног на песке.
Вода не соленой окажется
- горькой
На лунном дырявом куске.
Зашлепает осень
по нежной ладони
И в лужу прибой превратит.
Меня унесут
белоснежные кони,
И травы заменят гранит.
Сольется пейзаж
В одной маленькой капле,
Которую я сохраню.
Так лучше беречь что-то в сердце,
Не так ли,
Минуя души западню?
Покажется рябь от отчалившей лодки
(Вперед, дорогая,
вперед),
А море посмотрит,
как девочка, кротко
И кротко в закат заберет.
...Мой белый платочек -
обратно на берег.
Вот он, мой единственный след.
Прощай.
Только я все равно буду верить
В тот город, которого нет.