Вспоминай
Свое падение в бесконечность
Через тонну чувств, оглушивших тупым ударом:
Здесь барахтаться в невесомости можно вечно,
И касание дна пропасти станет даром.
Вспоминай
Свои непрошенные полеты,
Как нутро погибает, но стойко молчит оболочка,
Ты в плену у бессмысленного отсчёта:
Сколько падать ещё, где земля и финальная точка?
Вспоминай,
твой мир постигло тогда разрушение,
Расщепила на атомы душу предательски память,
И чужие глаза смотрели в твоём отражении,
Поглощённые бездной, свое потерявшие пламя.
Вспоминай свою мысль: "я живой, я ещё существую!",
Как две тысячи рук доставали тебя из пучины,
Не давая смерти-старухе вкусить поцелуя,
Чтоб нашел ты для жизни ещё четыре причины!
Вспоминай,
твой путь на призрачный свет станет битвой:
Как ты полз по горе черепов обдирая колени,
И вдыхал разреженный воздух, что острая бритва,
Выжигая в сердце печаль и пустые сомненья.
Вспоминай, как ты плакал от счастья, что чувствуешь снова,
И высчитывал дату новой души зарождения,
Смог увидеть, что в мире "любовь" - это главное слово,
Робкий шаг превратился в уверенное движение.
Вспоминай,
это было с тобой, не смотри свысока.
А сегодня случилось со мной, приглядись, видишь?
Мне осталось немного, лишь силы найти для рывка,
Протяни свою руку, прошу тебя, слышишь?
#тленотирэн #вспоминай