- Что там внизу? Страсти!
Голову кружит властью,
Голые телом люди
Любят ласкаться пастью
Голод, чума, разруха,
Царствует смерть-старуха,
Паству огульно косит,
Кости цепляет в ухо.
Что на Земле? Гордыня!
Каждый плюет в святыню,
Булькает в горле спесью,
Стеблем сечет твердыню.
Грязный поток изъяна
Льется на дно океана,
Лучше уже не станет -
Стадо не покаянно.
Я их сожму до хруста
Пылью покрою пустошь
Словно на теле язву
Ядом измажу густо
Можно не трогать климат,
Люди и сами вымрут
Всходы не даст мое семя -
Землю до пепла выжгут.
- Нет, мой отец! Я буду!
Новым пришествием, чудом!
Пусть наперед все знаю -
Знаменем стану людям.
Путь мой не лёгок, труден,
Друг мой предаст, Иуда,
В страхе жестока нежить:
Не пережить самосуда.
Знаю, я стану смертным,
Боже, готов я к жертве
Ради спасенья мира.
Стань же и ты милосердным!
- Что тебе там, мальчишка?
Что приглянулось слишком?
- Это ЛЮБОВЬ ко ближним,
Только она, Всевышний!
#тленотирэн #смертныйбог