Новым неверием смысла сквозь пальцы,
камнем ложиться причина беды.
Капли усталые ритмами сальсы
льют водопад серебра на зонты.
Что-то увидит, другое с пророчит-
мозг дорисует сюжет в голове.
Алыми нитями бисера строчек
в чёрной тетрадочной клеток канве.
Ночь опускалась на мой томный город
снова бродить увлечёт под плащём.
Каждой скамеечкой город мне дОрог,
но надо уехать и быть "ни при чём".
Полным забвением, может и пленом
мне обернётся капризный побег.
Новым лекарством по штопаным венам
и ожидания сомкнутых век.