Я знаю в жизни надо что-то сделать, сотворить
Построить дом, посадить дерево, наследника родить,
А я вот в жизни ничего и не успел,
Я был то там, то здесь, не знаю что хотел.
Дома не строил, руки не от туда
Деревья не сажал, я только сам сидел,
Наследники, да сейчас уж поздно
А раньше, ну что раньше, я сам их не хотел.
Так получается, что жизни не увидел
А может быть её не разглядел,
Пол жизни я мотался по чужим дорогам,
А остальное время я сидел.
Ну кто-то скажет, да начни сначала
Ведь можно всё исправить и красиво жить,
Поверьте я хотел, но не нашел того причала
Чтоб по волнам и с ветерком красиво плыть.
Я попадал то в бури, то меня штормило
Кидал бывало якорь на своём пути,
Но плыл всегда я против своего теченья,
А сейчас уж поздно, и свой причал мне не найти.
© Роман Хватаев 17.09.2023