Таёжный край опять меня встречает
Опять делянки улыбнулись мне,
Ты знаешь тут так воли не хватает
Особенно, представьте по весне.
Весною тут распустятся деревья
И соснами макушки до небес,
А мне ещё сидеть пол срока
И любоваться на пейзаж и лес.
Конвой тут тоже не поверишь очень строгий
Чуть что прикладом поправляют в унисон,
Тайга, тайга какие же красоты
Кокой же долгий арестанский сон.
Но скоро срок пройдёт и на свободу
Я с чистого листа приду домой,
Забуду лагерь и ту красивую природу
Душа моя приобретёт покой.
Кто здесь бывал надолго не забудут
Бараки лагеря и строгий тут конвой,
Ту красоту тайги, где сосны там повсюду
Душа устала и так хочет на покой.
© Роман Хватаев 16.09.2023