Люди как линзы, я сквозь них читаю,
У каждого своя история, понимаю...
Люди как линзы, со светом играют,
То поглощают, то отражают.
Люди как линзы, бесцветные и цветные,
Бывают совсем обычные, бывают двойные,
Люди как линзы,и ничего тут странного,
Есть одноразовые, а есть постоянные.
Люди как линзы, иногда с преломлением,
Есть дешёвые, есть с напылением.
Люди как линзы, то минус, то плюс,
И очень лёгкие, и есть перегруз.
Люди как линзы, иногда бьются, ломаются,
Есть очень хрупкие, в особом уходе нуждаются.
Люди как линзы, изнашиваются и стареют,
Царапины остаются, поверхность тускнеет....
(Е. Барская)