Море горбится или морщинится блеклой палитрой,
Чайки, ярко горланя, слетелись на серый причал.
На соленые камни прохладное небо налипло,
Брызги визгами, волосы танцем бегут по плечам.
⠀
Настроение ровно, реальность течёт безразлично,
Чаек крик со скалы: Go! And go! And go! And go!
За спиной поезда с самолетами, знаком скрипичным;
Завиваются мысли под ветром - так дует лег-ко!
⠀
И не пленником скуки, мечтаю пиратскими днями;
Оторваться бы в мраморность туч, чтобы чайкой прожить:
Из-за крошек еды на песке воевать с голубями,
И узнать, как под крыльями воздух упруго дрожит.
⠀
Я оставил сомнения выбора в ветреном прошлом,
И в борьбе сам с собой оказался в начале начал.
Сын седого дождя окропляет меня осторожно,
Морем из серебра перекрестится серый причал.