Поздно кого-то просить о помощи,
Когда под коленные чашечки вбиты колышки.
Когда запираешься в клетке бетонной комнаты,
Тут же взрываешься бомбами атомными мегатонными.
Заплетаешься в узел, горишь в агонии,
Ломаешься в каждом суставе и в каждой кости.
Ловишь флешбэки кадрами искаженными,
Из нервных клеток рукой вырываешь гвозди.
Хватаешь обрывками воздух, ищешь опору.
Чувствуешь, как огонь изнутри выжигает вены.
Пространство вокруг становится коридором,
И под безумный скрежет к центру сужаются стены.
И так каждый раз - считаешь секунды до бегства.
И знаешь, что нет ни люмена здесь в беспросветном мраке.
Город, в котором прошло моё нежное детство
Вызывает только такие панические атаки.