Смотри на луну и считай, сколько проходит дней,
Пока горсти ночных огней осыпаются за горизонт.
В ладони их собирай, хрустальные, не разбей,
Ведь там, между колких теней, мчится мой звездолёт.
Посланники жизни Земной в холодную тёмную даль,
Избранники, наполнять собственноручно космос.
Ты станешь лучшим творцом, помни об этом и знай,
Что где-то в немыслимой тьме я зажигаю звёзды.
Вчера проросла рожь на первой планете из ста,
А на другой облака скрутились в пористый плед.
Время держи в руках, времени не теряй.
Оно у тебя есть, но его у меня нет.
Ярче окрась рассвет, глубже разлей океан.
Дальше, не бойся, тяни, от горизонта нить.
В созвездиях видится мне твой дивный чарующий стан.
Но цель моя - мир создать, а твоя его сохранить.
Ты знаешь, пройдут года, пройдут миллиарды лет,
Вселенная ма́нит. Ладонь её холоднее, чем лёд.
Но мы с тобой не умрём, ведь каждой далёкой звезде
Останутся те миры, что ты и я создаём.
Смотри на луну, наблюдай, как прорастает трава,
Пока блик твоего тепла мне доставляют зонды.
И если где-то появится жизнь, то оставь им маленький знак,
Что там, в немыслимой тьме мы создали все эти звёзды.