В стеклянной башне
Лунный луч дрожит.
А день вчерашний
В памяти лежит.
Там кто-то плачет,
Кто-то пьёт вино.
Но, что же значит
Светлое пятно?
Мне слышен ясно
Шёпот тайный,
Звон стекла.
Но лунный свет,
Минуя грани,
Взял слова
И превратил их
Отраженье
В тонкий срез:
Истаял облик
Утешенья,
Мир исчез.