Улетел — чтоб оставить Лиса;
Чтобы летчик — продолжил жить;
Чтобы с Розой уйти в закулисье,
А всех прочих — навек забыть.
Но так долго гулял по планетам,
Что от Розы искрящийся прах
Остаётся хранить столетия
В холодеющих детских руках.
13 января, 2017
Из цикла "Реквием по Маленькому принцу"