Вновь нагоняет тоску непогода,
Солнце на небе за тучкою спит.
Волны отрезали путь пешеходам,
Злятся, шлифуя прибрежный гранит.
Ветки склонила плакучая ива,
Травы, деревья покрылись росой.
В гору туман, поднимаясь лениво,
Плотно окутал её пеленой.
Море покинули серые чайки,
Только бакланы летят над водой.
Да зимородок, мой друг - попрошайка,
Сидя на пирсе, следит за волной.
Вздыбились волны у самого брега,
Скалы разрушив, все двинулись вспять.
Хоть и вернулась усталость от бега,
Жду, когда солнце очнётся опять...