Открыла осень в Ялте
Салоны красоты.
Навесила нарядов
Цветасто-золотых.
Кудесница-природа —
Под небом вернисаж.
Смятенно тьма народа
Глазеет на пейзаж —
(В мир красоты ворота).
Несхожий каждый день.
Как вариаций фото,
Галлюцинаций тень.
С забытым вдохновением
Бреду по мостовой.
Боюсь спугнуть мгновение —
Не повторить его.
В руках стихов тетрадка —
В ней грусти моей дом.
Слеза стекла украдкой.
Глотаю в горле ком.
Меня жалеет осень,
И даже ветер стих.
Мне шепчет — не тревожься —
Пиши сентябрьский стих...