Я снова ныряю в небо, как в молоко.
Холодно, милый, мне холодно и легко.
Не согревает кольцо обнимающих рук -
Но мерзнуть легче, чем снова метаться в жару,
Сбивая с кровати простыни, с губ спесь,
Запекшуюся корочкой. Я сейчас здесь,
С тобой. Ныряю в небо как в молоко.
А как бы хотелось быть сейчас далеко,
Там, где небо белее и гуще тьма,
Там, где я не болею, что нет тебя,
Там, где ждет море, смывая копоть,
Рваные раны мои легонько штопая.
Мне бы нырнуть в его пену, как в молоко
И не выныривать пару сотен веков.