Все мудрецы, великие умы
Понять пытались замысел Творца:
В чём жизни смысл и для чего в ней мы
И путь наш без начала и конца?...
Так кто же мы? Куда свой держим путь?
Хотелось бы к той Истине прийти,
Чтобы понять, в чём нашей жизни суть,
Внутри себя гармонию найти…
Откуда мы? И сразу не поймёшь…
Произошли ли мы от обезьян?
Понять хотим: где правда, а где ложь?
В чём красота души и где изъян?
Для наших душ устроил кто турнир?
Кто мы такие и куда идём?
Хотим скорей покинуть старый мир,
Где вечная борьба добра со злом…
И в Истину, как в воду, с головой
Мы окунулись волею Творца,
И по воде прошли и под водой
Проплыли мы до самого конца.
И вот земля виднеется вдали,
И сам Всевышний нам уже слуга:
Мы с Верой доплываем до земли,
Встречают нас Надежды берега.
И под ногами вновь Земная твердь –
И terra красная и чернозём…
Мы не боимся больше слова «смерть»,
Мы к своему бессмертию идём…
В пустыне мимо древних пирамид
Прошли и зной и холод полюсов,
И на Земле дана нам роль Фемид –
Сливаемся мы в сонме голосов…
Тесна Земля… Как гром – Небесный зов…
Вот от Земли отрыв – душа легка…
Возносится… Проснулась в ней Любовь,
И вот уже летит за облака.
Всё дальше, дальше, даже выше звёзд…
И в чистоте духовной я расту –
Вселенная мала мне в полный рост…
Я набираю снова высоту.
И снова, снова за паденьем взлёт,
Теперь я знаю: Небо – не предел!
Небесная Любовь меня зовёт,
И каждый с ней душой помолодел.
Любовь одна лишь побеждает зло,
Ведь от неё добреют все душой.
А зло исчезло, в прошлое ушло.
И Храм Любви открылся нам с тобой!
Мы в Храме обрели Отца и Мать,
Огонь Любви сияет в нём всегда!
Летим на свет, чтоб тоже светом стать!
Лишь время утекает, как вода.
Во времени возник какой-то сдвиг,
И сразу повернулось время вспять,
Мы выбираем: Вечность или миг?
И в бесконечный путь спешим опять…
И Вечность открывает нам врата,
И мы идём к началу всех начал.
А позади осталась суета,
И ищем мы покой – душе причал…
Путь испытаний был как на износ,
И вот уже остались мы вдвоём…
И возникает вновь простой вопрос:
Кто мы такие и куда идём?
Что ищем мы? Потерянный Эдем…
Открылась в нас божественная суть!
Мы заслужили рай и жизнь богем,
И снова нам пора с тобою в путь…
*****
P.S.
И наконец, подводим мы итог:
Нам Храм Небесный стал как дом родной,
Так много нами пройдено дорог,
И мы к Самим Себе идём с тобой!
Так кто мы есть? Проекция Небес!
Нашли Себя МЫ и шагнув за край,
Теперь МЫ точно знаем: счастье есть!
Эдем в душе у нас! И это – рай!
*****
5 - 11 августа 2019 г.