Хочу остаться, но уйду,
Разорвав на части душу.
И обиду вашу не стерплю,
Хоть лишь мне и станет хуже.
От всего я откажусь и всё отдам.
Но не в пользу сердца иль ума.
Просто свою гордость не предам
Я ни за что и никогда.
Не для счастья это даже
И вообще не для себя.
И пусть сделаю кому-то гаже,
Бессмысленной надменностью губя
Свои все начинания и мечты.
И пусть характер мой ужасен,
Не стану сглаживать углы.
А смысл всего предельно ясен:
Не свою я гордость берегу,
А тех, кто воспитал меня.
И пусть тела их хороню,
Их наставления не забуду никогда.
Я хочу, чтобы они,
Смотря за мною с неба,
Были б за меня горды
И говорили смело:
«Моя в ней кровь. Моя.
И осанку, и упрямство узнаю.
Да. Такой была и я…
Тоже не склонила б голову свою».
И выбирая вновь такие муки,
Я чувствую, что на плечо
Кладут мне умершие руки
И хором шепчут лишь одно:
«Наша девочка. Родная.
Живы мы. В твоей крови.
Вперёд иди, не отступая.
И нашу гордость сохрани».