Скорей, мой друг, скорей бежим,
Куда - уже потом решим.
Здесь находиться нет уж мочи…
Лишь тлен и ложь, протри же очи!
Пока мы молоды и сил полны,
Скорей бежим от этой тьмы.
Идут ведь дни, летят года,
А коль не мы, то кто тогда
Израненные души воскресит
И светом мрак весь озарит?
Да, пусть звучат мои слова наивно,
Глупо, так по-детски и смешно,
Но не меняет истину окрас:
Лишь бегство нас спасёт сейчас.
Мы молоды и много не знаем,
Но зато пока ещё мечтаем.
Так давай, пока есть вера в чудо,
Найдём цель там, откуда
Лишь молодой её возьмёт,
А дальше как пойдёт:
Работать будем, повзрослеем
И, может, свет найти тогда сумеем…