На кого из нас бы был похожим,
И носил, малыш, какое имя?
Девочка иль мальчик? Знать не можем..
Ножками не застучишь босыми,
На руках иль в мягкой колыбели
Не заснёшь, глаза сомкнув чудесно.
И пелёнки нам не забелели,
Не запели погремушки песни.
В мир большой, где море, солнце, птицы
С криком ты, родной, не появился.
Не сумел, не смог у нас родиться
Может быть, ты просто нам приснился?
Нет же! Там, внутри, твоё сердечко
Билось, но настал момент - и встало.
Навсегда. Отныне и навечно.
С той поры тебя у нас не стало.
Все надежды залиты слезами,
И любовь - погасшая, как спичка.
Не уснул, не сгинул, просто замер.
Улетел навек безмолвной птичкой...