Родная страна, - просто кладезь рутины!
Здесь жизнь преподносит содома картины,
Здесь слово "свобода" толкуют превратно,
А смысл? Он теряется, и безвозвратно...
Здесь местный чиновник внушает народу,
(Повысив тарифы на воздух и воду),
Что в стойле стоящих, мы вовсе не мучим,
Что всех мы лелеем, и кормим, и учим!
Что незачем счастье искать здесь иное
За вас всё решили, но счастье немое!
И кто мы такие, куда мы идем?
Вам лучше подумать сейчас о другом:
Как танки построить и бить супостата,
Что пламя войны разжигает из НАТО,
Мечтает, подлец, полонить нас, убить,
Богатства разграбить, страну разбомбить!
Пугливые толпы внимают и строют,
Уж танки стреляют в Алабино строем,
Ракеты взрываются, лодки горят,
Леса полыхают, свободу-ж, корят...
Свобода не щи, не набитый живот,
Свобода как небо, где вольно живёт
Способный как птица свободно летать,
Способный за правду свою постоять
Когда ж воровство покрывают суды,
Когда у чиновника в Ницце сады,
А для народа скупой казначей,
Такую свободу, - лечи у врачей!