Дело к осени идёт,
Сентябрит немного.
Ветер, старый рифмоплёт,
Запылил, затрогал
Кучки листьев, что уже
На покой упали
На соседском гараже
Цветом ярко-палевым.
Городской пейзаж желтят
На трамваях плечики.
Я поймал печальный взгляд
Девушки с колечком.
Да, присядем вместе уж
На скамейке старой.
Я тебе - не грозный муж,
Помолчим на пару.
Каждый что-то о своём
Мыслями засветит.
У тебя - жена и дом,
У меня - лишь ветер...
Может, бросим всё уже,
И вдвоём отчалим
В то, сидящее в душе
Место без печали,
В золотые облака.
Их над нами - груда.
Вот, в моей - твоя рука,
Вот - начало чуда!