Ты родился, Человек. Ты для близких – самый важный!
Только быстро мчится век. Понимаешь ты однажды,
Что другие люди, да, все живут своею жизнью,
Нас разводят города, деньги, интересы, бизнес.
Завтра может не узнать друг тебя в толпе прохожих,
И чужими могут стать те, кто были всех дороже.
Не считай себя звездой. Мы – песчинки в мире этом.
Наш короткий путь земной пролетает, как комета.
Ты дари другим свой свет, согревай теплом сердечным,
Скрыт в душе твоей секрет – целый мир! Он бесконечен.
Покажи его другим. Загляни в чужие бездны,
Будь веселым, будь живым, а иначе бесполезна
Жизнь твоя. Сера, пуста, депрессивна, одинока,
Словно черная дыра, от которой мало прока.
Улыбайся и гори, честным будь и человечным .
И огонь, что ты дарил, будет вечным.