Никто из нас сегодня не умрет.
Мы наблюдаем в небе самолет,
Его небрежный торопливый росчерк.
Внимательно читаем между строчек:
грядущий ветер, ливень, листопад
приходят с моря, им пути назад
заказаны, и недоступны рейсы
обратные – по воздуху и рельсам,
в текущей так написано главе.
Но кошка спит. Прочтенное итожа,
«Никто из нас, – мурлычет в полусне, –
сегодня не умрет, и завтра – тоже».