Ученый человек сказал однажды,
В одну реку не входят дважды.
С тех пор у всех ученых скептиков,
Вода была как символ диалектики.
И со времен античной философии,
Философ каждый нес свою утопию.
К материи Земли подход был разный,
Как жидкий, твердый и газообразный.
Им всем древнейшим Фалес отвечал:
Вода всегда была основой всех начал.
Принцип всеобщего и вечного движения,
Был принят всеми и без возражений.
Так хода времени неумолимая река,
Которую Анаксагор закрыл забором.
Анаксимандра апейрон, погряз в веках,
Река та звалась Стиксом, Ахероном.