Май разгорается маленькой искрой,
Запахом листьев в легкие бьется.
Детское чудо случается быстро,
Лишь от того, что он рядом смеется.
Мир замирает цветущим подарком,
Мне почти двадцать, погода теплеет.
В сумке пропишется старый Петрарка,
Чувство мое поэтично лелея.
Смуглая кожа заляжет в морщины,
Чтоб улыбнулись глаза - океаны.
Так из друзей вырастают мужчины,
Только влюбляться в них все еще рано.