Я знаю, ты - седой, и очень старый,
И очень сильно хочешь на покой,
Однажды сложишь крылья ты устало
И... будет прерван мой полёт земной...
Ты только не складывай крылья -
Я тебя очень прошу,
Ты только не складывай крылья,
Как за спиной парашют...
А, может, ты - слепой и очень странный,
Как мог ты ничего не знать о том,
Что вот сейчас собьёт меня водитель пьяный,
А сам при этом будет ни при чём?..
Ты только не плачь от бессилья,
Не плачь от бессилья, держись,
И только не складывай крылья,
Вновь заходя на виражи...
А, может быть, ты - просто невезучий,
И очень нелегко тебе со мной...
И всё же для меня ты - самый лучший,
А потому - не надо на покой...
Твои не напрасны усилья,
Поверь, знаю, что говорю,
Ты только не складывай крылья,
Не складывай крылья, молю...
А, может, в прошлой жизни человеком
Ты был и от беды кого -то спас,
Но сам, увы, спастись не смог при этом,
И вот теперь опять спасаешь нас....
В небесной своей эскадрилье
Летишь, чтоб спасти чью - то жизнь,
Ты только не складывай крылья,
Не складывай крылья, держись!
И в час, когда солнце покроется пылью,
И канут во тьму люди и города,
Я вспомню твои белоснежные крылья,
Те, что укрывали собою всегда...