Она как тёмная звезда -
Она не излучает света
И не похожа на комету,
Хотя... блуждает иногда
Во тьме, путей своих не зная,
Вдали от ада и от рая...
Не путеводная звезда,
Не лучезарное светило,
Но Бог мой, чтоб с тобою было,
Когда бы не она тогда...