Нежнее нежного
покровы снежные
ложатся пеною, разбавив лёд,
белее белого на листьях пурпуром
снежок серебряный морозом жжёт.
Молочно-пенное
и невесомое
рассыпал Стрибог, укрыв дома,
зима-проказница, денёчки-ясные,
резной узорницей на мир сошла.
Румяна хладница,
тепла захватчица
испила солнечный нектар до дна,
белёны пальчики, ладони чистые
молотят истово в проём окна.