Все эти тонкости,
колкости,
ломкости -
Словно иголочки девочки-ёлочки.
Не превращаются в листья со временем,
Как бы ты их ни пытался расправить.
Лучше прими в них отсутствие плоскости
И неразложенность мыслей по полочкам.
Не называй эту гордую именем
Ивы с Березой -
она не прощает.
Мысли с мечтами у ёлочки-девочки
Тонкие, задраны вверх, словно веточки,
Колют глаза среди пышных, раскидистых,
Как бы ты их ни пытался разбавить.
И не дурманит весенним цветением,
И не волнуется лиственным шелестом.
Но не предаст ни в снега, ни в метели и
Хвоей (и духом) не опадает.