Мне не жалко тратить на осень тысячу красок,
Кисть за кистью ломать, чтоб добиться нужных цветов.
Осень - время разбросанных по закоулкам масок,
Аромата, освобождающего из оков.
Эта дикая свежесть укрыла меня одеялом.
Покоряется ей новостройка из кирпича.
В осень хочется говорить, о большом и малом,
Ощущать, как душа твоя все еще горяча.
Пусть не пишутся строки и ритмы плохо ложатся,
И тебе постоянно хочется крепко уснуть.
Но, любимая осень, я за тебя держаться
Буду, чтобы однажды в сердце свое нырнуть.