Пускай ноябрьские дни
Морозны, серы, коротки,
Желты закаты, ночи чëрны,
По небу ветер гонит волны,
Набитых снегом облака,
Пригнал он их издалека
И скоро всë обсыпит утром
Ярко белым перламутром,
А может шалью пуховой,
Прикроет нежно с головой.